Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Каттама

лук - 2 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
маргарин - 2 ст. ложки
бульон мясной - 300 мл
дрожжи - 1/2 ч. ложки
соль

Кесме

баранина - 250 г
бульон - 1 л
сало курдючное - 2 ч. ложки
лапша - 200 г
лук - 1 шт.
редька - 80 г
чеснок - 2 зубчика
мука - 60 г
яйцо - 1/2 шт.
джусай - 2 ч. ложки
томатная паста - 1 ч. ложка
соль
специи по вкусу

Кинкга

мука - 50 г
сливочное масло - 30 г
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло для жаренья

Ала-тоо

баранина - 200 г
молоко - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
булка - 30 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
зелень - 1/2 ч. ложки
Для смазывания:
яйцо - 1/4 шт.
молоко - 1 ч. ложка
мука - 1 ч. ложка

Салат 'Нарын'

конина - 300 г
лук - 1 шт.
редька - 360 г
зелень петрушки - 2 ч. ложки
соль

Самса по-киргизски

баранина - 320 г
лук - 2 шт.
соль
перец красный молотый
мука пшеничная - 320 г
вода по необходимости
жир топленый - 1 ч. ложка

Санза

мука - 160 г
сливочное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
соль
сода
растительное масло для жаренья

Тан-мошо

мука - 320 г
вода по необходимости
дрожжи - 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья
сахар для посыпки

Форель жареная по-киргизски

форель - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло
редька - 150 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень
соль
перец черный молотый

Чай по-киргизски

вода - 100 мл
чай - 1 ч. ложка
сливки - 2 ст. ложки
соль - 1/5 ч. ложки

Чу-чук

конина - 400 г
жир - 50 г
кишки конские - 50 г
соль , специи по вкусу

Шорпо

лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель - 300 г
баранина - 300 г
соль
перец черный молотый
сало баранье - 3 ст. ложки
вода - 1/2 л
зелень

Ютаза

мука - 100 г
дрожжи - 1/5 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
вода по необходимости

Аши-сорпа

баранина - 1/2 кг
конина - 250 г
сало курдючное - 100 г
лук - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
редька - 2 шт.
чеснок - 1 головка
зелень петрушки - 2 ст. ложки
кервель - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
мука - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
вода - 1 1/2 л

Бидай-коже

зерна пшеницы - 1/2 кг
вода - 3 1/2 л
молоко - 1 1/4 л
катык - 1/2 л
соль

Тары-коже

пшено - 500 г
вода - 3 1/2 л
молоко - 1 л
катык - 1/2 л
соль

Кёмёч

молоко топленое - 1 л
лепешки - 750 г
сузьма - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
Для теста:
катык - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 кг
сливочное масло - 200 г
дрожжи - 1 ст. ложка

Баурсак по-киргизски

мука пшеничная - 1 стакан
творог - 1/2 кг
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
соль
подсолнечное масло для жаренья - 4 ст. ложки

Салат «Жанылык»

говядина вареная - 400 г
яйца вареные - 4 шт.
картофель вареный - 2 шт.
капуста - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яблоко - 1 шт.
вишня консервированная - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
зелень

Горячая закуска из печени

печень куриная - 250 г
сыр тертый - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
соль
майонез - 100 мл
масло топленое - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .